Clafoutis aux cerises par Maïs 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une recette simple, que l'on peut faire avec les enfants! Régalons-nous!

Ce qu'il vous faut (-) pour parts (+)


  • 500 g. de cerise(s) ou raisin(s)
  • 100 g. de farine
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 2 oeuf(s)
  • 1 L de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée(s) de sel
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 45 mn.

Temps total : 45 mn.

Ustensiles :

Un four

Un plat à tarte ou un plat à gratin

Un plat creux ou une jatte

Un fouet

Préparation


  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Détacher les queues des cerises. Laver les cerises, puis les sécher.
  3. Mélanger dans un plat : farine, sucre et ajouter la pincée de sel. Puis ajouter les oeufs, un à un.
  4. Verser doucement le lait, en tournant avec le fouet, pour éviter les grumeaux.
  5. Etaler le beurre au fond du plat à tarte, ou du plat à gratin. Et disposer les cerises au fond du plat.
  6. Verser la pâte dans le plat, sur les cerises. Enfourner 30 minutes.
  7. Si le clafoutis n'est pas assez doré, le laisser encore 5 minutes au four. Bonne dégustation!
  8. Variante : le clafoutis au raisin.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :