Coulant au chocolat par Maïs 0 votes /5


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« La notion de chocolat contredit-elle le principe du libre arbitre ? »
de Sandra Boynton

Bref, craquons pour le coulant!

Ce qu'il vous faut (-) pour parts (+)


  • 150 g. de chocolat noir dessert
  • 150 g. de beurre
  • 3 oeuf(s)
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 50 g. de farine
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 22 mn.

Temps de repos : 1 mn.

Temps total : 23 mn.

Ustensiles :

2 casseroles

1 saladier

1 fouet

4 ramequins ou moules individuels

1 four

Accompagnement :

Crème anglaise

Brochette de fruits

Préparation


  1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un fond d'eau et remuer avec une spatule pour obtenir une texture lisse. Retirer la casserole du feu.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchi.
  5. Ajouter la préparation au chocolat, puis la farine tamisée.
  6. Beurrer et fariner les ramequins, puis verser la pâte.
  7. Disposer les moules dans le four et laisser cuire 10 à 12 minutes. Le moelleux doit être croustillant à l'extérieur et coulant au centre. Attendre une minute et démouler.
  8. Variante : Pour les plus gourmands, on peut ajouter au milieu de la pâte, dans chaque ramequin, un carré de chocolat (chocolat au lait, pralinoise ou même pâte à tartiner).

Ce que nos lecteurs en disent :


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