Muffins au nutella par Sandrine 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Variante des muffins avec un c½ur nutella.

Ce qu'il vous faut (-) pour muffins (+)


  • 150 g. de farine
  • 130 g. de maïzena
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel
  • Facultatif : 1 pincée(s) de bicarbonate de soude
  • 2 oeuf(s)
  • 100 g. de sucre
  • 10 cL de lait
  • 1 yaourt(s) nature
  • 60 g. de beurre fondu
  • Nutella
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps de repos : 10 mn.

Temps total : 50 mn.

Ustensiles :

Douzaine de moules à muffins ou cupcakes

Deux saladiers

Un fouet

Cuillères

Préparation


  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un saladier : mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate.
    Dans un autre saladier : battre les ½ufs au fouet, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Verser le beurre fondu sur le mélange ½ufs/sucre sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.
    Incorporer le premier mélange farine-levure-sel.
  3. Déposer une cuillerée de pâte au fond des moules puis ajouter une cuillère à café de nutella par-dessus. Recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
  4. Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 / 30 minutes.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :