Tiramisu poire-spéculoos par Tania 0 votes /5


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Un dessert frais et léger. Idéal après un repas un peu lourd.

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  • 150 g. de spéculoos
  • 2 grosse(s) boîte(s) de poires au sirop
  • 3 oeuf(s)
  • 80 g. de sucre roux
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 250 g. de mascarpone
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 mn.

Temps de repos : 240 mn.

Temps total : 255 mn.

Ustensiles :

un fouet

8 verrines

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Préparation


  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone au mélange.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
  4. Egouttez les poires et écrasez-les grossièrement.
  5. Dressez les verrines: écrasez grossièrement les spéculoos, recouvrez d'une couche de poires écrasées puis de la mousse au mascarpone. Réservez 6 heures minimum au frais (une nuit c'est encore mieux).

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