gaufres traditionnelles par Tania 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une recette qui n'a pas besoin d'être préparée à l'avance et qui donne pourtant des gaufres moelleuses et croustillantes.

Ce qu'il vous faut (-) pour gaufres environ (+)


  • 400 g. de farine
  • 35 cL de lait
  • 100 g. de beurre
  • 75 g. de sucre
  • 2 oeuf(s)
  • 1 sachet(s) de levure chimique
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 mn.

Temps total : 10 mn.

Ustensiles :

Un gaufrier

Accompagnement :

de la chantilly

une sauce au chocolat

du sucre glace

Préparation


  1. faites fondre le beurre.
  2. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. faites une fontaine et ajoutez les oeufs et le beurre fondu. Ajoutez le lait petit à petit. Mélangez bien.
  3. Faites cuire dans votre gaufrier selon les indications données par l'appareil. une fois la gaufre cuite, laissez-la reposer une minute, elle sera plus croustillante.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :