Tuiles aux oranges par Maïs 2 votes 4.5 /5


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Voici une recette de tuiles aux oranges bien appréciées.

Ce qu'il vous faut (-) pour pièces environ (+)


  • 125 g. de sucre glace
  • 1 orange(s) (grosse)
  • 15 g. de poudre d'amandes
  • 30 g. de farine
  • 40 g. d'amandes éfilées
  • 50 g. de beurre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 60 mn.

Temps de repos : 1 mn.

Temps total : 61 mn.

Ustensiles :

Une petite casserole

Un saladier

Un fouet

Un four

Une plaque anti-adhésive ou couverte d'un papier

Un rouleau à pâtisserie

Une spatule

Préparation


  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis le réserver hors du feu.
  2. Prélever le zeste de l'orange, le couper finement. Presser l'orange pour réccupérer le jus (5cl nécessaires).
  3. Mélanger dans un saladier farine, sucre glace, poudre d'amandes et les zestes d'orange. Ajouter le jus d'orange et le beurre fondu, mélanger au fouet. Enfin, ajouter délicatement les amandes éffilées.
  4. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. A l'aide d'une petite cuillère, prélever des petites noisettes de pâte et les disposer bien espacées sur une plaque anti-adhésive. Enfourner et cuire 7-8 minutes.
  7. A la sortie du four, laisser tiédir 1 minute puis décoller les tuiles délicatement à l'aide d'une spatule.
  8. Façonner les tuiles à cheval sur un rouleau à pâtisserie.

    Bonne dégustation!
  9. Conservation : 4 à 5 jours au sec dans une boîte hermétique.

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