Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette. Voulez-vous en proposer une ?
Envoi en cours...
Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !
Recette de biscuits que l'on partage traditionnellement à Noël. Comme c'est un plat à partager, les quantité sont élevées, n'hésitez pas à les diminuer.
Ce qu'il vous faut
(-)
pour biscuits environ
(+)
500g. de farine
1cuillère(s) à café de levure chimique
2cuillère(s) à café de gingembre en poudre
2cuillère(s) à café de cannelle
1cuillère(s) à café de muscade
1cuillère(s) à café de clous de girofle en poudre
200g. de beurre demi sel(mou)
75g. de sucre en poudre
75g. de cassonade
200g. de mielou sirop d'érable
2oeuf(s)
Préparation
Mélangez la farine, la levure, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.
Dans un 2e récipients, mélangez le beurre, le sucre, la cassonade, le miel et les oeufs. Ajoutez peu à peu le 1er mélange et pétrissez. Formez une boule et laissez reposer au frais 20 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte pour qu'elle fasse 5 à 7 mm d'épaisseur et découpez vos biscuits avec vos emporte pièces.
Enfournez pour 7 minutes environ (la durée dépend de la taille de vos biscuits). Attention, ils paraissent encore bien mous à la fin de la cuisson, ils durcissent en séchant. Si besoin, faites plusieurs fournées mais ne collez pas trop vos biscuits, ils gonflent à la cuisson.