Biscuits aux épices par Tania 0 votes /5


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Recette de biscuits que l'on partage traditionnellement à Noël. Comme c'est un plat à partager, les quantité sont élevées, n'hésitez pas à les diminuer.

Ce qu'il vous faut (-) pour biscuits environ (+)


  • 500 g. de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de muscade
  • 1 cuillère(s) à café de clous de girofle en poudre
  • 200 g. de beurre demi sel (mou)
  • 75 g. de sucre en poudre
  • 75 g. de cassonade
  • 200 g. de miel ou sirop d'érable
  • 2 oeuf(s)
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps de repos : 30 mn.

Temps total : 70 mn.

Ustensiles :

Un four

une plaque pour le four

des emporte pièces

du papier cuisson

un rouleau à pâtisserie

Accompagnement :

un chocolat chaud

un thé

D'autres idées :

Biscuits au gingembre

Préparation


  1. Mélangez la farine, la levure, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.
  2. Dans un 2e récipients, mélangez le beurre, le sucre, la cassonade, le miel et les oeufs. Ajoutez peu à peu le 1er mélange et pétrissez. Formez une boule et laissez reposer au frais 20 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte pour qu'elle fasse 5 à 7 mm d'épaisseur et découpez vos biscuits avec vos emporte pièces.
  5. Enfournez pour 7 minutes environ (la durée dépend de la taille de vos biscuits). Attention, ils paraissent encore bien mous à la fin de la cuisson, ils durcissent en séchant. Si besoin, faites plusieurs fournées mais ne collez pas trop vos biscuits, ils gonflent à la cuisson.
  6. Laissez refroidir avant de manger.

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