Galette des rois de max29 par Max29 0 votes /5


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Galette des rois.

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  • 2 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 2 oeuf(s)
  • 200 g. de poudre d'amandes
  • 100 g. de beurre
  • 100 g. de sucre blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 mn.

Temps de repos : 5 mn.

Temps total : 15 mn.

Ustensiles :

four

fouet

pinceau alimentaire

saladier

Accompagnement :

jus de pomme

cidre

Préparation


  1. Dérouler une des pâtes feuilletées sur une plaque de cuisson.
  2. Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger avec la poudre d'amandes puis le beurre mou et le sucre.
  3. Verser cette préparation au centre de la pâte feuilletée puis l'étaler en laissant 3 cm de pâte tout autour.
  4. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et appuyer tout autour avec les doigts.
  5. Avec la pointe d'un couteau dessiner un quadrillage et percer la pâte de 5 à 6 trous.
  6. Verser deux cuillères à soupe de sirop d'érable et l'étaler avec le pinceau.
  7. Mettre la galette au four à 180°C pendant 40mn.
    N'oubliez pas la fève!

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