Muffins au chocolat par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Des petits gâteaux à manger en dessert ou au goûter.

Ce qu'il vous faut (-) pour muffins environ (+)


  • 200 g. de farine
  • 175 g. de sucre
  • 150 g. de chocolat à cuire
  • 15 cL de lait
  • 2 oeuf(s)
  • 180 g. de beurre
  • 100 g. de chocolat au lait ou chocolat blanc
  • 1 sachet(s) de levure
  • 1 pincée(s) de sel
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 35 mn.

Temps de repos : 20 mn.

Temps total : 55 mn.

Ustensiles :

un four

moules à muffins

Accompagnement :

un thé

un café

un chocolat chaud

une boule de glace à la vanille

de la chantilly

Préparation


  1. Préchauffez le four à 200°C (TH7)
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faites fondre le chocolat à cuire et le beurre puis mélangez-les à la préparation précédente.
  4. Ajoutez la farine, la levure et le sel petit à petit, en mélangeant.
  5. Ajoutez le lait. Coupez le chocolat au lait en petits morceaux (mais pas trop petits quand même) et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
  6. Si besoin beurrez vos moules, remplissez-les au 3/4 avec la préparation et enfournez pour 15 minutes environ. Le temps de cuisson dépend de la taille de vos moules. 15 minutes, c'est pour de petits moules à muffins, si vous utilisez de gros moules, la cuisson sera un peu plus longue (ajoutez 5 minutes environ).
  7. IMPORTANT: Attendez que vos muffins aient refroidi avant de démouler sinon ils vont s'émietter.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :