Financiers au caramel par Tania 0 votes /5


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Le caramel se mêle à la pâte lors de la cuisson et se révèle complètement lorsqu'on arrive au coeur du financier.

Ce qu'il vous faut (-) pour financiers environ (+)


  • 200 g. de beurre salé
  • 6 blanc(s) d'oeuf
  • 150 g. de sucre glace
  • 120 g. de poudre d'amandes
  • 80 g. de maïzena
  • 8 cuillère(s) à soupe de caramel au beurre salé ou caramel
  • [voir la recette]
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 25 mn.

Temps total : 25 mn.

Ustensiles :

un four à micro-ondes

Des moules à financiers

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis laissez-le refroidir.
  3. Fouettez les blancs d'oeufs pour les faire mousser puis ajoutez le sucre glace, la maïzena, la poudre d'amande et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  4. Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule, puis 1/2 cuillère de caramel puis complétez avec de la pâte.
  5. Enfournez pour 15 minutes

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