Madeleines par Leslie 1 votes 5.0 /5


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Recette simple et délicieuse de Madeleines au miel et aux zestes de citrons.
Les madeleines se conservent plusieurs jours bien conservées dans une boite hermétique.

Ce qu'il vous faut (-) pour madeleines (+)


  • 2 citron(s) non traité(s)
  • 160 g. de sucre semoule
  • 175 g. de farine (+ 20 g pour les moules)
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 180 g. de beurre (+ 20g pour les moules)
  • 4 oeuf(s) entiers
  • 35 g. de miel toutes fleurs ou miel d'acacia(attention à ne pas prendre un miel trop fort type miel de tournesol)
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 mn.

Temps de repos : 12 mn.

Temps total : 42 mn.

Ustensiles :

moules à madeleines (ou mini-madeleines)

D'autres idées :

Madeleines miel citron

Préparation


  1. A l'aide d'une rape, prélevez les zestes de citrons.
    Dans un grand saladier, mélangez les zestes râpés avec le sucre.
  2. Tamisez ensemble la farine et la levure en poudre.
    Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole (ça marche également au micro-onde).
  3. Fouettez ensemble les oeufs, le sucre, les zestes de citron et le miel jusqu'à faire mousser le mélange. Incorporez-y le mélange farine-levure. Ajoutez le beurre fondu.
  4. Réservez la pâte 12 heures au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 200° (th7).
    Beurrez et farinez les moules avant de les garnir jusqu'au 3/4 de la hauteur.
    Enfournez les.
  6. Comptez 5 à 6 minutes de cuisson pour les mini-madeleines et 8 à 10 pour les individuelles.
    Laissez refroidir légèrement les madeleines avant de les démouler.

Ce que nos lecteurs en disent :


Tania28/03/2013 à 09h46Super recette. Les madeleines ont une texture super légère. Ça se mange tout seul.

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