tarte aux mirabelles par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

La tarte que me faisait ma mère avec les mirabelles du jardin.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 pâte brisée
  • [voir la recette]
  • 800 g. de mirabelle(s)
  • 20 g. de maïzena
  • oeuf(s)
  • 25 cL de lait
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 50 mn.

Temps total : 50 mn.

Ustensiles :

Un four

un plat à tarte

Préparation


  1. Préchauffer le four à 200°C (Th7)
    Beurrer et fariner le moule à tarte.
  2. Etaler la pâte brisée dans le moule et recouvrir avec les mirabelles dénoyautées et coupées en deux. Les fruits doivent être bien serrés.
  3. Dans une petite casserole, mélanger les sucres (en poudre et vanillé), la maïzena et l'oeufs. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant puis faire chauffer à feu moyen. Dès ébullition, verser la crème sur les fruits.
  4. Enfourner pour 40 minutes. Le dessus doit être doré.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :