Barres chocolatées à la noix de coco par Xavier3 3 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une barre chocolatée très simple à faire et qui rappelle très fortement une célèbre marque. Idéal pour un quatre-heures.

Ce qu'il vous faut (-) pour barres environ (+)


  • 250 g. de noix de coco rapée
  • 400 g. de lait concentré sucré
  • 200 g. de chocolat à cuire
  • 30 g. de beurre
  • lait
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 24 heures

Temps total : un peu plus d'une journée

Ustensiles :

un frigo

Accompagnement :

un verre de lait

Préparation


  1. Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le lait concentré.
  2. Façonnez à la main ou avec un moule les barres. Evitez d'en faire de trop grosses, ça risque de devenir un peu écoeurant...
  3. Réservez au frigo 24 heures.
  4. Le lendemain, donc, faites fondre au bain-marie la tablette de chocolat et le beurre. Délayez avec un peu de lait. Assurez-vous que le résultat soit bien lisse.
  5. Plongez les barres de noix de coco une par une dans le chocolat fondu. Les disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir et conservez au frigo.

Ce que nos lecteurs en disent :


Tania01/11/2014 à 16h48Un délice à partager... ou pas.

xavier305/08/2013 à 10h56Oui et tu vois que c'est pas bien compliqué...Il faut juste être patient :)

minette180704/08/2013 à 20h36franchement, ça à l'air super bon !

Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :