Glace à la vanille par Tania 2 votes 5.0 /5


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La texture, le parfum... tout y est. Il ne manque plus que la chaleur de l'été pour en profiter.

Ce qu'il vous faut (-) pour cl environ (+)


  • 2 gousse(s) de vanille
  • 4 jaune(s) d'oeuf
  • 70 g. de sucre
  • 30 cL de lait
  • 20 cL de crème liquide
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 40 minutes

Temps total : 50 minutes

Ustensiles :

une sorbetière

Accompagnement :

de la chantilly

de la glace au chocolat

Préparation


  1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
  2. Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et les gousses de vanille fendues en deux et raclées (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille
  3. Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.
  4. Plonger le récipient dans l'eau froide pour refroidir le mélange.
  5. Quand le mélange est froid, turbiner.

Ce que nos lecteurs en disent :


xavier322/08/2013 à 16h25Après deux essais, on peut dire que les proportions sont chouettes : ni trop sucré, ni pas assez vanillé. Par contre, sur les deux fois, lors du mélange jaune+sucre d'un côté et crème vanillée de l'autre, ça n'a pas du tout donné un résultat qui "nappe la cuillère". Mais alors pas du tout. Il est nécessaire de recuire un bon moment (10 minutes ?) le mélange à feu très doux.
Par ailleurs, il est nécessaire de bien mélanger quand on amalgame la crème chaude et les oeufs, sous peine de se retrouver avec une omelette...

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