Fondant à la rhubarbe par Tania 1 votes 5.0 /5


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Un gâteau léger et fruité.

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  • 400 g. de rhubarbe
  • 100 g. de sucre
  • 3 oeuf(s) à séparer
  • 1 oeuf(s) entier
  • 150 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure
  • 5 cL de lait
  • 80 g. de beurre fondu
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps total : 1 heures 55

Ustensiles :

Un four

Préparation


  1. Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h.
  2. Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélangez 1 oeuf entier avec les 3 jaunes. Incorporez peu à peu la farine et la levure, puis le lait et le beurre.
  3. Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe avec leur jus.
  4. Faites cuire 35 minutes à 190°C. Laissez refroidir et coupez en petits carrés.

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