Churros par Minette1807 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Voici la recette la plus simple que je connais ! Plus connu sous le nom de "chichis", préparez ce délicieux goûter ! (en manger en petite quantité !)
Le nombre de churros qu'on peut faire dépend de leur longueur !

Ce qu'il vous faut (-) pour personne (+)


  • 2 verre(s) de farine
  • 1 verre(s) d'eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Temps total : 15 minutes

Ustensiles :

friteuse

poche à douille ou seringue pour cupcake

Accompagnement :

pâte à tartiner

sucre

Préparation


  1. Versez les deux verres de farine dans un saladier, ensuite versez le verre d'eau.
  2. Mélangez avec un fouet (si c'est trop difficile, prenez un batteur électrique)
  3. Allumez la friteuse.
  4. Mettez dans votre poche à douille ou seringue la pâte (vous pouvez très bien la faire à la main, avec les formes que vous voulez, mais ne faites pas quelque chose de trop gros, ça prend plus de temps à cuire) et formez vos chichis.
  5. Quand ils sont prêt, mettez-les dans la friteuse, et au bout de 10 minutes, vérifiez s'ils sont bien dorés.
    ATTENTION ! Espacez biens vos churros dans la friteuse, sinon, ils risquent de se coller en cuisant !
  6. Une fois qu'il sont cuits, il faut les mettre dans une assiette avec quelques essuie-tout au fond, pour absorber l'huile.
    Saupoudrez-les de sucre ou trempez-les dans de la pâte à tartiner !

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :