Cheesecake à la confiture de lait par Tania 1 votes 4.0 /5


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Le goût frais du cheesecake associé à la gourmandise de la confiture de lait.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • Pour la base250 g. de palet(s) breton(s)
  • 125 g. de beurre
  • Pour la garniture600 g. de fromage blanc 40%
  • 150 g. de sucre
  • 2 oeuf(s)
  • Pour le nappage1 pot(s) de confiture de lait
  • [voir la recette]
  • Facultatif : pralin
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de repos : 6 heures

Temps total : 6 heures et 50 minutes

Ustensiles :

Un four

un moule avec fond amovible

Préparation


  1. LA PÂTE:
    Ecrasez les palets bretons. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis mélangez-le dans un saladier aux biscuits écrasés.
    Etalez ensuite ce mélange dans un moule avec le dos d'une cuillère à soupe. Lissez la surface. Attention à ne pas appuyer trop fort. La surface doit être lisse, mais pas trop tassée
  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
  3. LA GARNITURE:
    Travaillez au fouet le fromage blanc avec le sucre. Puis ajoutez les œufs. Remuez bien jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
    Versez cet appareil dans le moule à cheesecake. Enfournez 30 à 40 min jusqu'à ce que la crème soit prise et la surface joliment colorée
  4. Laissez refroidir, et placez au frigo 6 h.
  5. LA TOUCHE FINALE:
    Démoulez. Découpez en parts.
    Versez la confiture de lait dans un saladier et travaillez-la à la cuillère en bois pour la rendre coulante et sirupeuse. Nappez les tranches de gâteau.
    En option: décorez avec du pralin

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