Semi fondant au chocolat au coeur chocolat blanc par Tania 0 votes /5


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Une variation autour du coeur fondant

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 280 g. de chocolat 70% ou chocolat à cuire
  • 220 g. de beurre salé ou beurre
  • 80 g. de crème liquide
  • 50 g. de farine
  • 60 g. de maïzena
  • 100 g. de sucre roux
  • 8 oeuf(s)
  • 6 carré(s) chocolat blanc
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 7 minutes

Temps total : 17 minutes

Ustensiles :

Un four

un tamis

des moules individuels

Accompagnement :

de la chantilly

de la glace à la vanille

Préparation


  1. Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
  2. Mélangez les oeufs et le sucre roux. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine tamisée et la Maïzena. Mélangez.
  4. Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie.
  5. Incorporez le chocolat au mélange aux oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  6. Beurrez et farinez les petits moules individuels. Remplissez-les de pâte, glissez un carré de chocolat blanc au centre de chaque moule et enfournez pour 6-7 minutes (C'est le temps de cuisson qui définira le coté plus ou moins liquide de votre gâteau). Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
  7. Démoulez et servez aussitôt.

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