Madeleines miel citron par Leslie 0 votes /5


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Recette de base de la madeleine de grand mère. Délicieuses pour les petits et les grands.

Ce qu'il vous faut (-) pour madeleines environ (+)


  • 2 non traités
  • 160 grammes sucre semoule
  • 175 grammes farine t45
  • 1 sachet levure chimique
  • 180 grammes beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10m

Temps de repos : 12h

Temps total : 12h30

Ustensiles :

moule à madeleine

Accompagnement :

mousse au chocolat, salade de fruits...

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Préparation


  1. Raper les zestes des citrons, et les mélanger avec le sucre dans un grand bol.
    dans un autre bol, tamiser la farine avec la levure.
    Faire fondre le beurre
  2. Dans le grand bol, fouetter le mélange sucre-zeste avec les oeufs et le miel, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
    Incorporer ensuite successivement le mélange farine-levure, puis le beurre fondu (c'est pas grave s'il est encore chaud).
    Faire reposer la pâte au moins 12 heures au frigo.
  3. Le lendemain, beurrer et fariner les moules.
    remplir les moules à Madeleines au 3/4, et les enfourner dans le four préalablement chauffé à 200°C.
    Pour la cuisson, il faut compter 5 à 6 minutes pour les mini madeleines, et 8 à 10 pour les madeleines moyennes.
    Les sortir du four quand elles sont bien dorées et gonflées sur le dessus.

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