Cheesecake caramel et beurre salé par Tania 0 votes /5


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Un dessert de fêtes.

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  • 500 g. de Philadelphia
  • 200 g. de sablés bretons
  • 4 oeuf(s)
  • 20 cL de crème liquide
  • 150 g. de toffees
  • 100 g. de beurre demi sel
  • 50 g. de chocolat au lait en copeaux
  • 1 gousse(s) de vanille
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Temps de repos : 2 heures

Temps total : 3 heures et 45 minutes

Ustensiles :

Un four

Du papier sulfurisé

Préparation


  1. Emiettez les sablés et mélangez-les avec 50 gramme de toffees hachés en éclats. Ajoutez le beurre fondu mais refroidi et mélangez de nouveau. Tassez cette préparation au d'un moule tapissé de papier sulfurisé et réservez au frigo.
  2. Faites caraméliser le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur ambrée. Hors du feu, ajoutez la crème liquide (attention aux éclaboussures). Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le caramel soit dissous dans la crème. Ajoutez le fromage Philadelphia et les graines de la gousse de vanille.
    Ajoutez enfin les oeufs un à un en mélangeant.
  3. Préchauffez le four à 170°C
  4. Versez la préparation sur la croute de biscuits, lissez et faites cuire 1 heure à 170°C. Laissez ensuite refroidir puis réservez 2 heures au frigo.
  5. Avant de servir, démoulez et décorez avec les copeaux de chocolat et le reste de toffees

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