Petits sablés par Tania 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Pour le thé, pour le goûter, avec des enfants... ou pas.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 oeuf(s)
  • 100 g. de sucre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 250 g. de farine
  • 125 g. de beurre mou
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 15 minutes

Temps total : 40 minutes

Ustensiles :

Un four

Préparation


  1. Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
  2. Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
  3. Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper les formes que vous souhaitez. Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 minutes.
    Attention à surveiller la cuisson, le temps peut varier selon la taille de vos sablés.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :