Glace au chocolat par Tania 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

A essayer! Un délice

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 5 jaune(s) d'oeuf
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 60 g. de cacao
  • 0.50 L de lait
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 3 heures

Temps total : 3 heures et 35 minutes

Ustensiles :

une sorbetière

Préparation


  1. Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Délayez le cacao dans le lait dans une casserole puis portez à frémissement sans cesser de remuer.
  3. Dans le saladier, ajoutez progressivement le mélange au cacao puis remettez la crème obtenue dans la casserole.
  4. A feu doux, mélangez délicatement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il doit napper la cuillère.
  5. Versez alors dans un saladier pour faire refroidir pendant 3 heures en mélangeant de temps à autre pour éviter qu'une "peau" ne se forme.
  6. Versez dans la sorbetière et faites prendre en suivant les instructions de votre appareil.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :