Le coulant au chocolat, coeur banane. par Tania 0 votes /5


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Une variation autour du cœur fondant au chocolat. le centre est toujours coulant à souhait et cache un peu de banane écrasée.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 280 g. de chocolat 70% ou chocolat à cuire
  • 220 g. de beurre
  • 80 g. de crème liquide
  • 50 g. de farine
  • 60 g. de maïzena
  • 100 g. de sucre roux
  • 8 oeuf(s)
  • 2 banane(s)
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 7 minutes

Temps total : 17 minutes

Ustensiles :

un four

des plat individuels

Préparation


  1. Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
  2. Mélangez les oeufs et le sucre roux. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine tamisée et la Maïzena. Mélangez.
  4. Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie.
  5. Incorporez le chocolat au mélange aux oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  6. Dans un bol à part, écrasez les banane en purée.
  7. Beurrez et farinez les petits moules individuels. Remplissez-les de pâte à moitié, ajoutez la crème de banane et recouvrez de pâtes. Enfournez pour 6-7 minutes (C'est le temps de cuisson qui définira le coté plus ou moins liquide de votre gâteau). Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
  8. Démoulez et servez aussitôt.

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