Glace à la vanille par Tania 0 votes /5


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Une glace très très onctueuse.

Ce qu'il vous faut (-) pour litre environ (+)


  • 50 cl lait entier
  • 100 g. de sucre
  • 5 jaune(s) d'oeuf
  • 20 cL de crème fraiche
  • 2 gousse(s) de vanille
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 3 heures

Temps total : 3 heures et 30 minutes

Ustensiles :

une sorbetière

Accompagnement :

de la glace au chocolat

de la chantilly

des bananes

Préparation


  1. Faire une crème anglaise à la vanille : ouvrir les gousses de vanille en deux, et bien gratter les petits grains noirs. Mettre les gousses et les grains, avec le lait entier, dans une casserole. A feu doux, chauffer le lait à la vanille, sans faire bouillir.
  2. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer un peu de lait chaud, puis transférer le tout dans la casserole.
  3. Faire épaissir à feu très doux (ou bain-marie) en remuant sans cesse. Retirer du feu dès que la crème épaissit et "nappe" la cuillère. (C'est la partie longue de la préparation.)
  4. Lorsque la préparation est revenue à température ambiante, la placer au réfrigérateur (mais pas au congélateur), au minimum 3 heures et de préférence toute la nuit.
  5. Incorporer au fouet la crème fraîche à la crème anglaise vanillée. Faire prendre cette préparation dans une sorbetière.
    Lorsque celle-ci a fini de turbiner mettre dans un récipient en plastique et mettre au congélateur.

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