GÂTEAU A L'ORANGE par Loulou 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

C'est léger (texture ), très bon ( goût très marqué ), idéal après une rando

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 6 oeuf
  • 2 orange(s)
  • 200 g. de sucre fin
  • 250 g. de poudre d'amande
  • 1 paquet levure
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 2 h + 40 mn

Temps total : 2 heures et 50 minutes

Ustensiles :

un four, un mixer

Accompagnement :

du vin bien sûr

Préparation


  1. Cuire les oranges entières avec peau et pépins ( comme des pommes de terre à l'eau ) pendant 2 heures.
  2. Les égoutter et les réduire en purée à l'aide d'un mixer
  3. Mixer les 6 oeufs + le sucre fin + la poudre d'amande + la levure
  4. Ajouter cette préparation à la purée d'orange
  5. Beurrer un plat et cuire 40 mn à 180 °C ( surveiller en fonction du four )

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :