Mousse au citron par Tania 0 votes /5


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Un dessert (faussement) léger. Pour changer de la mousse au chocolat.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 3 oeuf(s)
  • 150 g. de sucre
  • 20 g. de maïzena
  • 2 cL d'eau
  • 2 citron(s)
  • 20 g. de beurre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Temps de repos : 3 heures

Temps total : 3 heures et 28 minutes

Ustensiles :

un fouet

une râpe

un presse agrumes

Accompagnement :

des petits biscuits

Préparation


  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mettez les jaunes dans une casserole avec le sucre.
    Ajoutez l'eau et le maïzena dans la casserole. Lavez les citrons et râpez finement le zeste et pressez-les afin d'obtenir le jus. Ajoutez tout ça au mélange et faites épaissir sur feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à la limite du frémissement.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu puis laisser refroidir. Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Versez la mousse dans des coupes individuelles et les tenir au réfrigérateur au moins 3 heures.

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