Oranges givrées par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un dessert frais et fruité pour l'été.

Ce qu'il vous faut (-) pour oranges (+)


  • 2 orange(s)
  • 80 g. de sucre
  • 5 cL d'eau
  • 0.25 citron(s)
  • 0.50 yaourt(s)
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps total : 40 minutes

Ustensiles :

une sorbetière

un congélateur

une passoire à chinois

Préparation


  1. Faites bouillir l'eau et le sucre pendant 1 minute puis laissez refroidir.
  2. Pendant que le sirop refroidi, coupez le chapeau des oranges puis évidez-les avec un couteau et une cuillère. Mettez la chair des oranges dans la passoire et écrasez-la pour obtenir le maximum de jus.
  3. Mettez les oranges vides et les chapeaux au congélateur.
  4. Mélangez le jus d'orange avec le jus du citron, le sirop refroidi et le yaourt.
    Si le sirop était bien froid mettez à turbinez dans la sorbetière sinon attendez que le mélange soit froid puis mettez à turbinez.
  5. Quand la sorbetière à fini de turbiner, garnissez les oranges avec la glace et mettez au congélateur. jusqu'au moment de les manger.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :