Petits chocolats fourrés (au caramel) par Minette1807 0 votes /5


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Une recette extrêmement simple et hyper bonne, adorée de mes grands-parents.

Ce qu'il vous faut (-) pour chocolats (+)


  • pour les coques- chocolat noir dessert ou chocolat blanc
  • pour la garniture- caramel liquide
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : -

Temps de repos : 2h

Temps total : 2 heures et 15 minutes

Ustensiles :

fouet, moules à chocolat, cuillère à café

Accompagnement :

un café

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Préparation


  1. Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol en verre (l'eau doit être à 50°c pour le chocolat noir, et 40°c pour le blanc). Remuer au fouet pour qu'il ne coagule pas. Une fois la température atteinte, sortir le bol et continuer à mélanger.
  2. Remplir les moules avec une cuillère à café. Laisser coller le chocolat sur les parois et vider l'excédent dans le bol. Réserver les moules au frais pendant 1h.
  3. Garnir avec du caramel au beurre salé liquide, et sceller avec le reste de chocolat fondu, en en versant avec une cuillère à café sur la ganache / garniture.
  4. Laisser au frais pendant une heure minimum, puis démouler. Ensuite, DEGUSTER !!!

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