Cheesecake au chocolat blanc par Tania 0 votes /5


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Un cheesecake cuit à la texture onctueuse et au goût subtil.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • Pour la pâte1804 g. de farine
  • 4 petit(s) suisse(s)
  • 80 g. de chocolat blanc
  • 1 pincée(s) de sel
  • Pour la garniture500 g. de fromage blanc
  • 4 oeuf(s)
  • 50 g. de maïzena
  • 100 g. de sucre
  • 120 g. de chocolat blanc
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 minutes + 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps total : 2 heures et 5 minutes

Ustensiles :

un four

un plat à gateau avec fond amovible

Accompagnement :

des framboises

Préparation


  1. La pâte:
    Râper finement le chocolat blanc (C'est le plus long).
    Dans un saladier mettre la farine, le chocolat blanc et le sel. bien mélanger puis ajouter les petits suisses. Mélanger jusqu'a la formation d'une boule .
    Recouvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
  2. Sortir votre pâte et l'aplatir à la main ou au rouleau dans le moule. Ne pas hésiter à recouvrir la pâte de papier sulfurisé pour éviter qu'elle ne colle au rouleau.
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. La garniture:
    Dans un récipient, mélangez le fromage blanc les jaunes d'oeufs le sucre le chocolat blanc râpé la maïzena. Montez les blancs d'oeufs en neige que vous incorporez à la préparation à base de fromage blanc.
    Versez le tout sur la pâte dans le moule.
  5. Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C. Démoulez délicatement et laissez refroidir.

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