amaretti par Tania 0 votes /5


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Pour ceux qui ne connaissent pas, les amaretti sont des petits macarons italiens.

Ce qu'il vous faut (-) pour biscuits environ (+)


  • 3 blanc(s) d'oeuf
  • 180 g. de poudre d'amandes
  • 130 g. de sucre
  • 130 g. de sucre glace
  • pour la décorationamande(s) entières ou éfilées ou étoiles en sucre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps de repos : 2 heures

Temps total : 2 heures et 27 minutes

Ustensiles :

un four

Préparation


  1. Faites torréfier la poudre d'amande en la mettant 10 minutes dans un four à 150°C. Laissez refroidir.
  2. Battre les blancs d'oeuf; Lorsqu'ils commencent à prendre une texture mousseuse, saupoudrez avec le sucre en poudre et le sucre glace. Continuez à battre pour obtenir une belle meringue ferme.
  3. Ajoutez la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez de petits disques à l'aide d'une poche à douille et laissez crouter 2 heures minimum à température ambiante.
  5. Préchauffez le four à 180°C
  6. Enfournez pour 12 minutes.

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