Galettes bretonnes par Myrt 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Des petits biscuits au bon gout de beurre.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 150 g. de farine
  • 60 g. de sucre en poudre
  • 80 g. de beurre demi sel ou beurre
  • 1 oeuf(s)
  • 0.50 cuillère(s) à café de vanille liquide
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps total : 1 heure et 30 minutes

Ustensiles :

un four

des emportes pièces

Préparation


  1. Faites fondre le beurre.
  2. Mélangez la farine et le sucre et faire un puits. Versez le beurre, le jaune d'oeuf et la vanille dans le puits. Mélangez pour obtenir une pâte friable. Faites une boule et réservez 1 heure au frais.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. abaissez la pâte sur une épaisseur de à;(cm environ et découpez des rond de 6 cm de diamètre environ. Avec une fourchette, dessinez des croisillons sur le dessus et badigeonnez avec du blanc d'oeuf légèrement battu.
  5. Enfournez pour 10 minutes.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :