Mini-madeleines à la moix de coco et au coeur chocolat par Myrt 0 votes /5


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Un petit goûter gourmand

Ce qu'il vous faut (-) pour gateaux environ (+)


  • 3 cuillère(s) à soupe de noix de coco rapée
  • 25 carré(s) chocolat noir
  • 2 oeuf(s)
  • 85 g. de sucre
  • 100 g. de farine
  • 5 g. de levure
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps total : 1 heure et 28 minutes

Ustensiles :

un four

des moules à mini madeleines

Accompagnement :

un thé

un chocolat chaud

Préparation


  1. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir.
  3. Mélangez la farine, la levure te la noix de coco puis incorporez petit à petit ce mélange aux oeufs en mélangeant énergiquement. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  4. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez au frigo pendant 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 220°C
  6. Beurrez les moules et garnissez-les de pâtes jusqu'à la moitié des alvéoles.
  7. Enfournez pour 4 minutes puis éteignez le four et laissez 2 minutes dans le four avec la porte ouverte puis poursuivez la cuisson 2 minutes à 160°C.
  8. Démoulez à chaud et laissez refroidir sur une grille.

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