Mini cakes à la banane par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Quand les bananes commencent à être trop mûres pour être mangées ...
Encore une recette trouvée sur odelices.com

Ce qu'il vous faut (-) pour mini cakes (+)


  • 5 banane(s) bien mûres
  • 250 g. de farine
  • 150 g. de sucre
  • 100 g. de beurre
  • 2 oeuf(s)
  • 1 sachet(s) de levure chimique
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Temps total : 1 heure et 10 minutes

Ustensiles :

un four

des moules à mini cakes

Accompagnement :

un verre de lait

un thé

Préparation


  1. Préchauffez le four à 165°C
  2. Epluchez les bananes et écrasez-les.
  3. Mélangez la farine, la levure et le sucre.
  4. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange précédent. Mélangez. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez enfin les banane écrasées.
  5. Garnissez les mini moules et enfournez pour 55 minutes.
    On peut sans doute en faire un cake de taille normal en adaptant la cuisson.

Ce que nos lecteurs en disent :


myrt23/02/2015 à 11h38Un bon gout de banane. Facile et très apprécié. Ne rien changer.

Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :