Clafoutis figues-amandes par Myrt 0 votes /5


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Un dessert rapide, assez léger et classe. En plus on peut le préparer à l'avance et le tièdir au moment de servir.

Ce qu'il vous faut (-) pour mini clafoutis (+)


  • 12 figue(s) fraiche(s)
  • 2 oeuf(s)
  • 30 cL de crème liquide entière
  • 30 g. de beurre
  • 80 g. de farine
  • 50 g. de poudre d'amandes
  • 50 g. d'amandes éfilées
  • 100 g. de sucre
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille liquide
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Ustensiles :

un four

des moules à cupcakes

Préparation


  1. Chauffez le four th 6 (180°C) et beurrez 12 moules à cupcakes
  2. Rincez et séchez les figues. Fendez-les en croix et écartez les pointes.
  3. Mélangez les oeufs et la farine puis la crème, la vanille, le sucre et la poudre d'amandes.
  4. Répartissez les figues dans les moules et garnissez de pâte. Parsemez d'amandes effilées et faites cuire 10 minutes.

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