Glace à la canelle par Leslie 0 votes /5


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Très bonne glace bien crémeuse à déguster soit seule, soit en accompagnement d'une tarte aux pommes

Ce qu'il vous faut (-) pour cl de glace (+)


  • 20 Cl lait entier
  • 20 Cl crème entière liquide ou Crème entière semi épaisse
  • 90 grammes sucre en poudre on peut diminuer la quantité
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 3 jaune(s) d'oeuf
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 20 minutes + 3 heures

Temps total : 3 heures et 40 minutes

Ustensiles :

Sorbetière ou turbine

Fouet

Cuillère en bois

Accompagnement :

Tarte aux pommes,

Pommes au four

Langue de chats

Préparation


  1. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez au mélange le lait et la crème, à l'aide d'un fouet.
  2. Faire chauffer le mélange à feu doux sans cesser de remuer. Le mélange doit s'épaississe. Il faut compter environ un quart d'heure ou 20 minutes. Quand il a la bonne consistance le mélange s'accroche légèrement à la cuillère en bois. (ce n'est pas grave si vous retirez trop vite du feu, la glace sera juste un peu moins crémeuse).
  3. Laisser refroidir puis placer le mélange dans la sorbetière 20 minutes.
    Placer la glace dans une boite hermétique au congélateur. L'idéal est de laisser la glace quelques heures au congélateur avant de la consommer.

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