yaourt nature maison par Leslie 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

rapide à faire et bien meilleur que ceux du commerce. Parfait pour les premiers yaourt de vos enfants.

Ce qu'il vous faut (-) pour pots de yaourt (+)


  • 1 Litre lait entier bio
  • 1 Yaourt bio ou Yaourt maison de la dernière fournée
  • 1 Pot de yaourt lait en poudre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 9 h dans une yaourtière

Temps total : 9 heures et 30 minutes

Ustensiles :

yaourtière

Fouet

Thermomètre (facultatif)

Accompagnement :

Sucre, miel, confiture...

D'autres idées :

Yaourts maison façon Mary

Préparation


  1. Porter le lait à ébullition. Le laisser tiédir (environ 37-40°C). La peau qui se forme sur le lait peut être retirer avec une écumoire.
  2. Incorporer au lait le yaourt et le lait en poudre en battant avec un fouet environ 10 minutes. Puis verser le mélange dans les pots de yaourt
  3. Mettre les pots sans leurs couvercles dans la yaourtière environ 9 heures (L'idéal étant de les faire le soir, on éteint la yaourtière le matin).
  4. Fermer les pots et laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur. Il est conseillé de les laisser 2 ou 3 heures au frigo avant de les déguster.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :