gâteau à la rhubarbe par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un gâteau simple et léger avec des fruits légèrement caramélisés. Il peut aussi se faire avec des fruits surgelés.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • Pour la couche de fruits500 g. de rhubarbe
  • 150 g. de sucre
  • 75 g. de beurre demi sel
  • Pour le gâteau100 g. de beurre salé
  • 150 g. de sucre
  • 3 oeuf(s)
  • 200 g. de farine
  • 0.50 verre(s) de lait
  • 1 sachet(s) sucre vanillé
  • 1 sachet(s) de levure
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heure et 10 minutes

Ustensiles :

un four

Accompagnement :

un thé

Préparation


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une grande tourtière, mettre le sucre et le beurre. Passer au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde. Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux.
  3. Pour le gâteau, travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre le mélange. Incorporer ensuite les oeufs entiers, la farine, le lait, la vanille et la levure. Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe.
  4. Cuire à 180°C pendant 40 minutes.
  5. Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 minutes avant de le démouler.
    Le retourner sur un plat et le laisser se décoller tout seul, ce qui demande quelques minutes.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :