Gateau invisible aux pommes par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un gâteau très fondant et un peu caramélisé.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • Pour la pâte1 kilo(s) de pomme(s)
  • 30 g. de sucre roux
  • 30 g. de beurre
  • 2 oeuf(s)
  • 100 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure
  • 13 cL de lait
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • Pour le moule30 g. de beurre
  • 40 g. de sucre roux
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heure et 5 minutes

Ustensiles :

un four

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante
  2. Préparez la pâte:
    Fouettez ensemble les œufs et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure et la cannelle. Délayez petit à petit avec le lait.
  3. Préparez les pommes:
    Lavez, épluchez et ôtez le cœur et les pépins des pommes. Coupez-les en tranches très fines (si possible à la mandoline).
  4. Incorporez les pommes à la préparation.
  5. Préparez le moule:
    Beurrez généreusement un moule avec le beurre et saupoudrez de sucre roux. Versez la préparation et enfournez pour 45 minutes.
  6. Laissez tiédir avant de démouler.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :