Tarte pommes-chocolat par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une variation autour de la tarte poire-chocolat mais avec des pommes. Improvisée parce que j'avais des pommes à finir et parce que mon cadet voulait un gâteau avec du chocolat.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 pâte brisée
  • [voir la recette]
  • 200 g. de chocolat à cuire
  • 4 pomme(s) environ
  • 2 oeuf(s)
  • 200 g. de crème fraiche
  • 10 cL de lait
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Ustensiles :

un four

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C (th5)
  2. Étalez la pâte dans le plat à tarte. Piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et d'une couche de haricots secs (ou de riz). Enfournez 10 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un petit peu d'eau.
  4. Après les 10 minutes de cuisson de la pâte, retirez le papier sulfurisé et les haricots sec (ou le riz) et étalez sur la pâte une couche homogène de chocolat fondu.
  5. Épluchez les pommes, coupez-les en tranches fines et disposez-les sur le chocolat.
  6. Dans un bol, battez les oeufs, la crème fraiche, le lait et le sucre vanillé. Versez ce mélange sur les pommes.
  7. Enfournez pour 30 minutes.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :