Gâteau au chocolat sirop d’érable et courge butternut par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Recette trouvée sur Odelices. Au départ, je l'ai essayé parce que j'avais une courge butternut mais je doit admettre que c'est vraiment bon. En plus c'est sans gluten et je peux dire que j'ai manger des légumes...

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 150 g. de courge(s) butternet(s) sans peau ni graines
  • 3 oeuf(s)
  • 100 g. de farine de riz ou farine
  • 150 g. de sirop d'érable
  • 75 g. de beurre
  • 150 g. de chocolat
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heure et 5 minutes

Ustensiles :

un four

Préparation


  1. Faites cuire la courge butternut pelé 20 min à la vapeur (ou 10 min en cocotte minute type Cookeo).
  2. Préchauffez le four à 180°C
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Incorporez la farine, puis le beurre fondu et le sirop d’érable. Partagez cette pâte en deux.
  4. Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Ajoutez-le à l’une des deux pâtes
  5. Mixez finement la courge butternut à l’aide d’un mixeur plongeant et incorporez-la à la deuxième préparation.
  6. Dans un moule à cake en silicone, répartissez la pâte à gâteau à la courge butternut puis recouvrez avec la pâte au chocolat.
  7. Faites cuire le gâteau 25 à 30 min dans le four préchauffé à 180°C.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :