Sablés vanille-amande par Tania 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Idéal pour un goûter ou en période de Noël ou tout le temps en fait.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • Pour la pâte120 g. de beurre mou
  • 45 g. de sucre
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 60 g. de poudre d'amande
  • 140 g. de farine
  • Pour le glaçage30 g. de sucre glace
  • 15 g. de sucre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Ustensiles :

Un four

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu'à obtenir une consistance pommade.
  3. Incorporez la poudre d'amande et la farine. Malaxez puis formez une boule homogène
  4. Prélevez des petits morceaux de pâte et roulez-les en boudins. Incurvez-les pour leur donnez une forme de croissant.
  5. Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
  6. Préparez le glaçage: mélangez les deux sucre et enrobez les sablés
  7. Conservez-les dans une boite hermétique.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :