Crêpes par Tania 2 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Parce que c'est trop bon.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 50 cL de lait
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 oeuf(s)
  • 250 g. de farine
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 5 mn.

Temps de repos : 15 mn.

Temps total : 20 mn.

Ustensiles :

une poêle

un fouet

un saladier

Accompagnement :

de la confiture

du nutella

du beurre et du sucre

du sucre

Préparation


  1. Mettre la farine et le sel dans le saladier et faire un puits.
  2. Casser les oeufs dans le puits et bien mélanger.
  3. Ajouter le lait progressivement.
  4. Laisser reposer quinze minutes environ (mais pour les personnes pressées, il est possible de ne pas attendre).
  5. Mettre de l'huile dans la poêle, l'étaler avec un chiffon. Une fois la poêle bien chaude, verser une demi-louche de pâte et avec un élégant mouvement du poignet, répandre la pâte sur toute la surface de la poêle.
  6. Retourner quand les bords roussissent avec l'aide d'une spatule. Ou oser le salto aérien.
  7. Manger en recouvrant de l'accompagnement de votre choix

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :