Fondant au chocolat et beurre salé par Tania 2 votes 4.0 /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un gâteau extrêmement fondant, presqu'une crème

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 3 oeuf(s)
  • 150 g. de beurre salé
  • 200 g. de chocolat 70%
  • 150 g. de sucre
  • 1 jaune(s) d'oeuf
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 25 mn.

Temps total : 25 mn.

Ustensiles :

deux casseroles

un fouet électrique

un saladier

Accompagnement :

crème anglaise

Chantilly

D'autres idées :

Fondant à la rhubarbe

Préparation


  1. Dans le saladier, battez les ½ufs, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et soit mousseux (ça peut prendre plusieurs minutes).
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  4. Incorporer délicatement le chocolat au saladier.
  5. Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 15 minutes.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :