Glace à la verveine par Praton Rouch' 0 votes /5


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une petite glace parfumée, à servir avec des cubes de melon et de mangue...

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  • 5 branche(s) de verveine
  • 40 g. de sucre semoule
  • 6 jaune(s) d'oeuf
  • 20 cL de crême fraiche liquide
  • 40 cL de lait
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 mn.

Temps de repos : 40 mn.

Temps total : 70 mn.

Ustensiles :

sorbetière

casserole

Accompagnement :

cubes de mangue et de melon

Préparation


  1. Mettez votre tablier.
  2. Faites bouillir le lait et la crème.
  3. Faites infuser la verveine dans le lait pendant quelques minutes.
  4. Sortez du feu, tamisez et ajoutez le sucre.
  5. Fouettez les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau.
  6. Ajoutez le lait tiède aux oeufs, tout en fouettant.
  7. Versez dans la casserole et chauffez à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  8. Laissez refroidir puis versez dans la sorbetière et turbinez !
  9. Placez les cubes de fruits dans les coupes, disposez une quenelle de glace et servez...

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