Cheesecake à la framboise par Xavier3 2 votes 5.0 /5


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Un dessert classieux, frais, excellent, et plutôt simple à faire. Ce serait dommage de s'en priver.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 pot(s) de confiture de framboise
  • 1 zeste(s) de citron(s)
  • 80 g. de sucre
  • 6 dL de crême fraiche liquide
  • 200 g. de faisselle ou fromage blanc
  • 10 feuille(s) de gélatine
  • 50 g. de flocons d'avoine
  • 150 g. de petit(s) beurre
  • 150 g. de beurre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : au moins 4 heures

Temps total : Plus de 4 heures

Ustensiles :

fouet électrique

moule à fond amovible

Accompagnement :

framboises fraiches

coulis de framboises

Préparation


  1. Mettre au freezer la crème fraiche liquide en prévision de la suite.
  2. Mélanger le beurre mou, les biscuits écrasés et les flocons d'avoine.
  3. Tapisser le fond du moule de ce mélange.
  4. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 6 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélanger la faisselle avec le sucre.
  6. Au bain-marie, faire fondre la gélatine égouttée avec un demi-verre d'eau.
  7. Fouetter la crème fraiche liquide très froide pendant 4 minutes.
  8. Râper le zeste de citron, l'ajouter au mélange faisselle/sucre, puis ajouter la gélatine fondue. Enfin, incorporer la crème fraiche battue.
  9. Tartiner le fond du moule (garni du mélange de biscuits) de confiture de framboises, puis verser le mélange préparé à l'étape 8.
  10. Réfrigérer 4 heures. Démouler. Décorer. Déguster.

Ce que nos lecteurs en disent :


Xavier306/06/2011 à 18h00Ca l'est...Il faut que j'en fasse un aussi pour le prendre en photo !

LiliThefour05/06/2011 à 17h59Ça a l'air trop bon! J'en salive! Je le tente dès que possible, pt'être pour vendredi, tiens!

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