Tiramisu par Tania 1 votes 5.0 /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

un dessert frais à préparer bien en avance.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 3 oeuf(s)
  • 100 g. de sucre roux
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 250 g. de mascarpone
  • 24 biscuit(s) à la cuillère
  • 1 L de café
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 30 g. de cacao
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 mn.

Temps de repos : 240 mn.

Temps total : 255 mn.

Ustensiles :

un fouet éléctrique

Préparation


  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone au mélange.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
  4. Mélangez le rhum et le café.
  5. Trempez rapidement les biscuits dans le mélange rhum/café puis recouvrer le fond du moule avec.
  6. Recouvrez les biscuits avec le mélange au mascarpone. Saupoudrez de cacao.
  7. Mettez au frigo 4 heures minimum. C'est encore meilleur quand il a reposé toute la nuit.

Ce que nos lecteurs en disent :


Tania08/06/2011 à 22h10Il risque de ne plus être bon. Mais il est possible de le faire sur place si la province nous invite.

sandrine08/06/2011 à 21h30Est-il possible de se faire livrer en province ?

Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :