Envoi en cours...
Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !
Une entrée bien fraiche et très très jolie.
Ce qu'il vous faut
(-)
pour personnes
(+)
4oeuf(s)
6courgette(s)
100g. de fromage blanc 0%
300g. de saumon fumé
1cuillère(s) à soupe de sauce soja
1gousse(s) d'ail
3pincée(s) d'aneth
sel
poivre
gros sel
Préparation
La veille, lavez et râpez les courgettes avec une râpe à petits trous. Laissez-les dégorger toute la nuit avec du gros sel en dehors du frigo.
Pressez les courgettes dans vos mains pour retirer le maximum d'eau.
Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes râpées avec la sauce soja et le poivre pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Ensuite, laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Battez les ½ufs en omelette dans un saladier. Saler, poivrer mélangez bien avec les courgettes refroidies.
Versez le tout dans un moule rectangulaire allant au four ou sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ). Faites cuire 20 minutes puis laissez tiédir.
Pendant que l'omelette aux courgettes cuit, mélangez le fromage blanc battu avec du sel, du poivre, l'ail écrasé et l'aneth. Il faut que ce soit bien parfumé.
Posez un film transparent assez grand sur le plan de travail. Démoulez l'omelette aux courgettes râpées refroidie dessus.
Étalez la sauce blanche à l'aneth.
Répartissez les tranches de saumon fumé par dessus.
Roulez de manière bien serrée en commençant par le côté le plus large du rectangle.