Chausson à la viande par Tania 1 votes 5.0 /5


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Une entrée originale avec un bon goût épicé.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 400 g. de viande hachée
  • 50 g. d'oignon(s)
  • 10 branche(s) de coriandre
  • 10 branche(s) de ciboulette
  • Facultatif : 1 jaune(s) d'oeuf
  • 50 g. de raisins secs
  • 20 g. de pignons de pin
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 pincée(s) de quatre épices
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 55 mn.

Temps total : 55 mn.

Ustensiles :

un four

une plaque de cuisson pour le four

une poêle ou une sauteuse

Préparation


  1. Préchauffez le four à th 7 (210°c)
  2. Pelez et hachez finement les oignons. Ciselez la ciboulette et la coriandre.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons à feu doux 5 minutes dans l'huile chaude en remuant tout le temps.
  4. Ajoutez la viande et faites cuire à feu vif en mélangeant. Salez, poivrez, ajoutez les raisins secs, les pignons, les quatre épices et le cumin. Remuez et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les herbes, remuez et retirez du feu.
  5. Déroulez la pâte et posez-la sur la plaque du four. Versez le contenu de la sauteuse sur la moitié de la pâte (laissez quand même 2 cm au bord pour refermer).
  6. Rabattez la pâte sans farce sur la farce et soudez les deux bords du chausson en appuyant tout autour avec une fourchette.
  7. Vous pouvez badigeonner le dessus avec le jaune d'½uf préalablement battu pour donner une belle couleur à votre chausson.
  8. Enfournez pour 20 minutes.

Ce que nos lecteurs en disent :


minette180730/12/2013 à 20h48J'ai cuisiné cette recette avec une sauce au foie gras c'etait delicieux !!

minette180729/12/2013 à 21h35Quel sauce pourrait-accompagner cette entrée ?

Tania28/12/2013 à 15h12Non, si tu n'aimes pas, tu n'en mets pas.

minette180728/12/2013 à 15h07ça à l'air délicieux mais est-on obligé de mettre des raisons secs ou de la coriandre?

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