Caviar d'aubergines par Tania 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

En entrée ou en apéritif, une bonne façon de manger des légumes.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 2 aubergine(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse(s) d'ail
  • citron(s)
  • sel
  • poivre
  • Facultatif : 1 cuillère(s) à café de basilic
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps de repos : 60 mn.

Temps total : 100 mn.

Ustensiles :

Un four avec grill

un mixer

Accompagnement :

des toasts

D'autres idées :

Caviar d'aubergines

Préparation


  1. Mettez les aubergines sous le grill chaud. Laissez griller 10 minutes puis tournez-les. Laissez encore 10 minutes puis tournez une 2e fois. Laissez de nouveau 10 minutes.
  2. Après ces 30 minutes de cuisson, enfermez les aubergines dans un sac ou dans du papier journal jusqu'à ce que ce soit tiède.
  3. Quand les aubergines sont tièdes, retirez-les du sac et épluchez-les. La peau devrait partir toute seule.
  4. Mettez dans le mixer les aubergines, l'huile d'olive, la gousse d'ail que vous aurez hachée, le jus du 1/2 citron, le sel et le basilic. Mixer pour obtenir une purée.
  5. Mettez au frigo jusqu'au moment de manger.
  6. Le caviar d'aubergines se mange sur des toast.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :