Tarte Tatin aux poivrons et à la tapenade par Tania 2 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une tarte Tatin originale.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • Pour la pâte (remplaçable par une pâte brisée toute faite)200 g. de farine
  • 100 g. de beurre
  • eau
  • Pour la garniture2 poivron(s) jaune(s)
  • 2 poivron(s) rouge(s)
  • 2 poivron(s) vert(s)
  • 300 g. de tapenade
  • 100 g. d'olive(s) verte(s) ou olive(s) noire(s)(prendre des olives dénoyautées)
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 120 mn.

Temps total : 120 mn.

Ustensiles :

Un four avec grill

une plaque de cuisson pour le four

un plat à tarte

D'autres idées :

Tarte ricotta-tomates-basilic

Préparation


  1. Coupez les poivrons en deux et glissez-les sous le grill pendant 10 minutes. La peau doit noircir. Ensuite, enfermez-les dans un sac jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.
  2. Préchauffez le four thermostat 7
  3. Pendant ce temps, préparez votre pâte brisée en mélangeant le beurre et la farine jusqu'à obtenir une sorte de sable. Ajoutez ensuite un peu d'eau pour obtenir une boule homogène.
  4. Une fois que les poivrons ont refroidi, épluchez-les et retirez la partie blanche et les pépins. Laissez les poivrons s'égoutter un peu.
  5. Huilez votre plat à tarte. Coupez les poivrons en fines lamelles et disposez les dans le plat en alternant les couleurs.
  6. Mélangez la tapenade et les olives et étalez ce mélange sur les poivrons.
  7. Étalez votre pâte brisée et posez-la par dessus le reste.
  8. Enfournez pour 25 minutes.
  9. Démoulez en retournant le plat sur une assiette.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :